Frittelle di riso con salse

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di riso parboiled, una stecca di vaniglia, 40 g di pinoli, 2 cucchiai di farina, la scorza di un limone, un pizzico di bicarbonato, un uovo, 200 ml di olio di arachidi, 200 g lamponi, 50 g yogurt light, 100 g di pesche gialle, 50 g panna di soia, 20 g cacao amaro.
Lavate i lamponi, asciugateli, (tenetene da parte 3 per decorare) metteteli in una ciotola e schiacciateli con un pestello fino ad ottenere una purea omogenea.
Spellate le pesche, eliminate il nocciolo, ricavate due spicchi e tagliate il resto a dadini.
Mettete i dadini nel frullatore con lo yogurt e frullate per due minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Vesate la panna in una ciotola, unite il cacao, mescolate bene e montatela tre minuti con la frusta elettrica.
Trasferite le tre salse in tre ciotoline e decorate: la salsa di lamponi con i frutti interi, quelle di pesca con gli spicchi di polpa e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Portate a bollore 1, 5 l di acqua e aromatizzatela con la vaniglia, tuffatevi il riso e fatelo cuocere per 17 minuti, (a fine cottura l'acqua dovrà essere completamente assorbita, se il riso non è ancora cotto potete aggiungere ancora un po' d'acqua) eliminate la stecca di vaniglia e trasferite il riso in una ciotola; lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Versate nella ciotola le uova, la farina, il bicarbonato, i pinoli e la scorza del limone, lavata e grattugiata; mescolate bene gli ingredienti.
Scaldate l'olio in un un tegame senza farlo fumare; raccogliete un po' di riso con un cucchiaio, tuffatelo nell'olio caldo e fate friggere la frittella, due minuti per parte e proseguite fino ad esaurimento ingredienti.
Raccogliete le frittelle con un mestolo forato, poi posatele su carta assorbente.
Servite disponendo le ciotole con le salse, contornate da frittelle calde.
Frittelle di riso con salse

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