Frittelle di riso alla pavese
Preparazione
Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale.
Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido.
Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia.
Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore.
Pelate e tritate i pistacchi.
Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata.
Coprite e fate lievitare 30 minuti.
Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea.
Friggete il riso a cucchiaiate.
Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente.
Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.
Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido.
Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia.
Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore.
Pelate e tritate i pistacchi.
Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata.
Coprite e fate lievitare 30 minuti.
Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea.
Friggete il riso a cucchiaiate.
Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente.
Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.
- Cannella (40)
- Dolcificante per dolci (200)
- Farina (320)
- Fragole (58)
- Latte scremato (170)
- Lievito di birra (5)
- Noce moscata (40)
- Olio d'oliva (700)
- Pistacchi sgusciati (300)
- Riso per dolci (340)
- Sale (1)
- Stecca di vaniglia (20)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (235)
663
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di riso per dolci
- 50 cl di latte scremato
- 100 g di farina
- 2 uova
- 70 g di dolcificante per dolci
- 5 g di lievito di birra
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 pizzichi di noce moscata
- 1 stecca di vaniglia
- Zucchero a velo
- 200 g di fragole
- 60 g di zucchero
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale