Frittelle di riso 2
Preparazione
2_19156 FRITTELLE DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di riso a grano lungo, un uovo, 1/2 cucchiaino di lievito, 1/4 di cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiaini d'estratto naturale di vaniglia, 2 o 3 cucchiai di zucchero, 70 g di farina, olio per friggere, zucchero a velo.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, versate il riso a pioggia e portate nuovamente ad ebollizione, Mescolate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere 15/20 minuti.
Il riso deve essere tenero.
Scolate, risciacquate e scolate nuovamente, poi allargatelo su un panno per farlo asciugare.
Montate l'uovo con la frusta elettrica per circa 2 minuti, aggiungete lo zucchero, il lievito, la cannella ed il sale, continuando a battere per amalgamare.
Incorporate l'estratto di vaniglia, aggiungete la farina mescolando bene, quindi incorporate nel riso delicatamente.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo fare riscaldare circa 10 cm d'olio in una padella per friggere, a 190 øC (un pezzo di pane deve dorare in 25 a 30 secondi); immergete delle palline di impasto nell'olio, tre o quattro allo stesso tempo e fate friggere 4 o 5 minuti, voltandole delicatamente, per farle gonfiare e dorare.
Ritiratele dalla padella con un mestolo forato e lasciatele scolare su carta assorbente a doppio spessore.
Continuate fino all'esaurimento dell'impasto, conservando al tiepido le frittelle cucinate.
Spolverizzare le frittelle di zucchero a velo e servite.
100 g di riso a grano lungo, un uovo, 1/2 cucchiaino di lievito, 1/4 di cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiaini d'estratto naturale di vaniglia, 2 o 3 cucchiai di zucchero, 70 g di farina, olio per friggere, zucchero a velo.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, versate il riso a pioggia e portate nuovamente ad ebollizione, Mescolate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere 15/20 minuti.
Il riso deve essere tenero.
Scolate, risciacquate e scolate nuovamente, poi allargatelo su un panno per farlo asciugare.
Montate l'uovo con la frusta elettrica per circa 2 minuti, aggiungete lo zucchero, il lievito, la cannella ed il sale, continuando a battere per amalgamare.
Incorporate l'estratto di vaniglia, aggiungete la farina mescolando bene, quindi incorporate nel riso delicatamente.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo fare riscaldare circa 10 cm d'olio in una padella per friggere, a 190 øC (un pezzo di pane deve dorare in 25 a 30 secondi); immergete delle palline di impasto nell'olio, tre o quattro allo stesso tempo e fate friggere 4 o 5 minuti, voltandole delicatamente, per farle gonfiare e dorare.
Ritiratele dalla padella con un mestolo forato e lasciatele scolare su carta assorbente a doppio spessore.
Continuate fino all'esaurimento dell'impasto, conservando al tiepido le frittelle cucinate.
Spolverizzare le frittelle di zucchero a velo e servite.