Frittelle di riso
Preparazione
Cuocete il riso nel latte, aggiungendo un pizzico di sale e la scorza del limone.
Mescolate di tanto in tanto e, quando sarà cotto, toglietelo da fuoco, aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare per qualche istante.
Unite piano piano la farina, le uvette (che avrete lasciato in acqua tiepida per qualche tempo) ed i canditi.
Per ultimo versate i tuorli e gli albumi montati a neve.
Con le mani infarinate fate delle polpettine che poi appiattirete.
Passatele nella farina e friggetele in olio bollente.
Sgocciolatele e sistematele su di una carta assorbente affinché perdano l'unto.
Servitele calde, spolverizzate di zucchero a velo.
Mescolate di tanto in tanto e, quando sarà cotto, toglietelo da fuoco, aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare per qualche istante.
Unite piano piano la farina, le uvette (che avrete lasciato in acqua tiepida per qualche tempo) ed i canditi.
Per ultimo versate i tuorli e gli albumi montati a neve.
Con le mani infarinate fate delle polpettine che poi appiattirete.
Passatele nella farina e friggetele in olio bollente.
Sgocciolatele e sistematele su di una carta assorbente affinché perdano l'unto.
Servitele calde, spolverizzate di zucchero a velo.
- Canditi tagliati a cubetti (60)
- Farina bianca (160)
- Latte (490)
- Limone (17)
- Olio per friggere (700)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (80)
763
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 100 cl di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 50 g di farina bianca
- 2 uova
- 1 manciata di uvetta sultanina
- 1 manciata di canditi tagliati a cubetti
- Olio per friggere
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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