Frittelle di ricotta (3)
Preparazione
Sbattete le uova con 2 cucchiai di zucchero, quindi incorporate 4 cucchiai di farina, un cucchiaio di scorza di limone grattata e un pizzico di sale.
Passate la ricotta, e unitela all¹impasto, bagnate infine con poco latte in modo da ottenere un composto consistente e liscio.
In una padella fate riscaldare l'olio e quando è bollente friggeteci il composto preso a cucchiaiate.
Quando sono pronte mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina e cospargetele con abbondante zucchero.
Passate la ricotta, e unitela all¹impasto, bagnate infine con poco latte in modo da ottenere un composto consistente e liscio.
In una padella fate riscaldare l'olio e quando è bollente friggeteci il composto preso a cucchiaiate.
Quando sono pronte mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina e cospargetele con abbondante zucchero.
- Farina (204)
- Latte (15)
- Olio per friggere (700)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Scorza di limone (4)
- Uova (186)
- Zucchero (40)
259
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di ricotta
- 2 uova
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 4 cucchiai di farina
- Zucchero
- Poco di latte
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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