Frittelle di polenta 2

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Preparazione

A10500 FRITTELLE DI POLENTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina gialla, sale, burro, 200 g di emmenthal, 100 g di parmigiano grattugiato, 3 tuorli, pepe, noce moscata grattugiata, 1 bicchiere abbondante di latte, farina, pangrattato, olio per friggere.
Mettete sul fuoco il recipiente per la polenta, con un l scarso di acqua salata: portate questa ad ebollizione e versatevi a pioggia la farina gialla, continuando a mescolare per almeno 40 minuti; rovesciate la polenta sul tagliere e fatela raffreddare, tagliandola quindi a dadini.
Mettete sul fuoco, in una casseruola di smalto, 50 g di burro; fatelo sciogliere, unitevi l?emmenthal e il parmigiano, sempre mescolando, fino a che si saranno ben fusi; incorporatevi quindi tre tuorli, una presa di sale e pepe, un pizzico di noce moscata e il latte, nel quale avrete prima stemperato un cucchiaio abbondante di farina.
Mescolate ancora per legare bene il composto e fatelo leggermente addensare.
A questo punto mettete nel recipiente i dadini di polenta e mescolate ancora per amalgamarli alla crema di formaggio.
Versate quindi il composto in una larga teglia, oppure sulla spianatoia e stendetelo in uno strato alto poco più di un dito, facendolo raffreddare e consolidare.
Ritagliatevi poi dei dischi (con un bicchiere di vino) e passateli nelle altre due uova sbattute con il sale e nel pangrattato.
Fateli friggere in abbondante olio bollente e poi passateli su una carta assorbente per eliminare l?unto in eccedenza.
Mano a mano che sono pronti metteteli in caldo, nel forno che avrete acceso e poi spento.
Servite.
Frittelle di polenta 2

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