Frittelle di polenta
Preparazione
Sciacquate l'uvetta e mettetela a rinvenire nell'acqua tiepida.
Passate la polenta dal passaverdure montato con il disco più fine lasciandola cadere in una ciotola.
Unitevi l'uovo sbattuto, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il rum e l'uvetta scolata e asciugata.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto uniforme che risulterà piuttosto denso.
Scaldate abbondante olio d'arachidi nella padella e, quando è ben caldo, versatevi il composto a cucchiaiate (la misura giusta è un cucchiaino da tè colmo) e scolatele non appena saranno bionde.
Adagiatele su un doppio foglio di carta da cucina e, quando si sono un po' intiepidite, rotolatele nello zucchero semolato.
Per servirle accomodatele a cupola su un piatto rivestito di carta pizzo.
Passate la polenta dal passaverdure montato con il disco più fine lasciandola cadere in una ciotola.
Unitevi l'uovo sbattuto, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il rum e l'uvetta scolata e asciugata.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto uniforme che risulterà piuttosto denso.
Scaldate abbondante olio d'arachidi nella padella e, quando è ben caldo, versatevi il composto a cucchiaiate (la misura giusta è un cucchiaino da tè colmo) e scolatele non appena saranno bionde.
Adagiatele su un doppio foglio di carta da cucina e, quando si sono un po' intiepidite, rotolatele nello zucchero semolato.
Per servirle accomodatele a cupola su un piatto rivestito di carta pizzo.
- Farina bianca (153)
- Lievito per dolci (9)
- Olio d'arachidi (900)
- Polenta di mais fredda (3000)
- Rum (181)
- Uovo intero (93)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero semolato (40)
- Zucchero (120)
1188
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di polenta di mais fredda
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 g di uvetta sultanina
- Per rivestire le frittelle:
- Abbondante di olio d'arachidi
- Zucchero semolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polenta di mais
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