Frittelle di patate thailandesi
Preparazione
16456 FRITTELLE DI PATATE ALLA TAILANDESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di patate farinose tagliate fette, 175 g di polpa di granchio scolata, 4 cipollotti, tritati 1/2 cucchiaino d'olio di sesamo, un cucchiaino di salsa di soia, un cucchiaino di lemon-grass tritato, un cucchiaino di succo di limone verde, 3 cucchiai di farina, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Per la salsa: 4 cucchiai di cetriolo finemente tritato, 2 cucchiai di miele liquido, un cucchiaio d'aceto all'aglio 1/2 cucchiaino di salsa di soia, un peperoncino tritato, rondelle di cetrioli per la guarnizione.
Lessate le patate in una pentola d'acqua bollente fino a che saranno tenere.
Scolatele e riducetele in purea.
Mescolate la polpa di granchio alla purea, unite il succo di limone, i cipollotti, la salsa di soia, il lemon grass, l'olio di sesamo e la farina.
Salate, pepate e mescolate bene.
Dividete il miscuglio in 8 parti e lavorate le frittelle con le mani.
Riscaldate l'olio in un wok o sauteuse e friggete 4 frittelle per volta 5-7 minuti voltandole una volta.
Conservate al caldo e ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.
Per la salsa: ponete il cetriolo, il miele, l'aceto, la salsa di soia ed il peperoncino spezzettato in una ciotola e mescolate bene.
Servite le frittelle guarnendo con il cetriolo e il peperoncino, accompagnando con la salsa.
450 g di patate farinose tagliate fette, 175 g di polpa di granchio scolata, 4 cipollotti, tritati 1/2 cucchiaino d'olio di sesamo, un cucchiaino di salsa di soia, un cucchiaino di lemon-grass tritato, un cucchiaino di succo di limone verde, 3 cucchiai di farina, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Per la salsa: 4 cucchiai di cetriolo finemente tritato, 2 cucchiai di miele liquido, un cucchiaio d'aceto all'aglio 1/2 cucchiaino di salsa di soia, un peperoncino tritato, rondelle di cetrioli per la guarnizione.
Lessate le patate in una pentola d'acqua bollente fino a che saranno tenere.
Scolatele e riducetele in purea.
Mescolate la polpa di granchio alla purea, unite il succo di limone, i cipollotti, la salsa di soia, il lemon grass, l'olio di sesamo e la farina.
Salate, pepate e mescolate bene.
Dividete il miscuglio in 8 parti e lavorate le frittelle con le mani.
Riscaldate l'olio in un wok o sauteuse e friggete 4 frittelle per volta 5-7 minuti voltandole una volta.
Conservate al caldo e ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.
Per la salsa: ponete il cetriolo, il miele, l'aceto, la salsa di soia ed il peperoncino spezzettato in una ciotola e mescolate bene.
Servite le frittelle guarnendo con il cetriolo e il peperoncino, accompagnando con la salsa.