Frittelle di patate speziate
Preparazione
Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire.
Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all'indiana.
Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione.
Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente fredda.
Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate.
Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l'aglio.
Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la miscela di spezie.
Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti.
A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti.
Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate.
Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti.
Devono essere ben dorate.
Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite.
Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.
Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all'indiana.
Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione.
Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente fredda.
Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate.
Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l'aglio.
Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la miscela di spezie.
Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti.
A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti.
Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate.
Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti.
Devono essere ben dorate.
Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite.
Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.
- Aglio (5)
- Burro chiarificato (o olio d'oliva) (150)
- Burro chiarificato (o olio d'oliva) (1504)
- Cipolla (6)
- Curcuma in polvere (2)
- Miscela di spezie all'indiana (2)
- Miscela di spezie all'indiana (30)
- Panna (567)
- Patate farinose grandi (600)
- Pepe (1)
- Peperoncino in polvere (1)
- Peperone rosso tritato finemente (4)
- Peperone verde tritato finemente (3)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Semi di coriandolo (2)
- Uovo (93)
- Zenzero fresco (15)
755
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 patate farinose grandi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di peperone rosso tritato finemente
- 1 cucchiaio di peperone verde tritato finemente
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di miscela di spezie all'indiana
- 5 cucchiai di burro chiarificato (o olio d'oliva)
- 1 cucchiaino di sale
- Per la salsa:
- 2 pomodori
- 1/4 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3 fettine di zenzero fresco
- 2 cucchiai di miscela di spezie all'indiana
- 15 cl di panna
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di burro chiarificato (o olio d'oliva)
- Sale
- Pepe