Frittelle di patate crude
Preparazione
Spellate le patate, lavatele e tagliatele a filetti sottilissimi con l'affettaverdure, mettetele in un colino e fate perdere tutta la loro acqua.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete le patate (che si saranno scurite) e tanta farina, passata attraverso un colino, quanto basta per ottenere un composto ne troppo denso ne troppo liquido.
Fate scaldare in una padella abbondante olio, versatevi il composto a cucchiaiate e friggete le frittelle da ambo le parti.
Scolatele dorate, mettetele su una carta assorbente, salate e servitele caldissime.
Vengono anche servite, dopo averle fritte, zuccherate.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete le patate (che si saranno scurite) e tanta farina, passata attraverso un colino, quanto basta per ottenere un composto ne troppo denso ne troppo liquido.
Fate scaldare in una padella abbondante olio, versatevi il composto a cucchiaiate e friggete le frittelle da ambo le parti.
Scolatele dorate, mettetele su una carta assorbente, salate e servitele caldissime.
Vengono anche servite, dopo averle fritte, zuccherate.
- Farina (320)
- Olio d'oliva (360)
- Olio per friggere (900)
- Patate (450)
- Sale (1)
- Uova (186)
554
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 2 uova
- Farina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Abbondante di olio per friggere