Frittelle di patate di cipolla e prezzemolo con salsa alle mele
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Lavare e sbucciare le patate, poi grattugiarle.
Avvolgerle con un fazzoletto di tessuto e "strizzarle" in modo tale da fargli perdere l'acqua in eccesso.
Tritare il prezzemolo, gli scalogni e le cipolle, poi unirli alle patate grattugiate e mescolare il tutto; aggiungere le uova precedentemente sbattute, poi regolare di sale e pepe.
Aggiungere infine la farina e mescolare per bene.
Nel frattempo scaldare l'olio.
Creare dei tortini di patate piatti aiutandosi con un coppapasta e una spatola da cucina.
Friggere fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.
Servirle caldissime.
https://f4od.wordpress.com/2015/12/02/gromperekichelcher/
Avvolgerle con un fazzoletto di tessuto e "strizzarle" in modo tale da fargli perdere l'acqua in eccesso.
Tritare il prezzemolo, gli scalogni e le cipolle, poi unirli alle patate grattugiate e mescolare il tutto; aggiungere le uova precedentemente sbattute, poi regolare di sale e pepe.
Aggiungere infine la farina e mescolare per bene.
Nel frattempo scaldare l'olio.
Creare dei tortini di patate piatti aiutandosi con un coppapasta e una spatola da cucina.
Friggere fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.
Servirle caldissime.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/12/02/gromperekichelcher/