Frittelle di patate 2
Preparazione
13080 ROSTI INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di grosse patate, 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 40 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Lavate accuratamente le patate e cuocetele con la buccia per 10 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare completamente.
Grattugiate grossolanamente le patate e mescolatevi la pancetta affumicata.
Aggiustate di sale e pepe.
Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella; fatevi colare, a cucchiaiate il compostao di patate e pancetta e schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere delle frittelle.
Cuocete ogni frittella a fiamma moderata, calcolando circa 7-10 minuti per parte.
Scolatele e tenetele in caldo su un foglio di carta assorbente da cucina mentre cuocete le altre frittelle, quindi servitele immediatamente in tavola.
800 g di grosse patate, 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 40 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Lavate accuratamente le patate e cuocetele con la buccia per 10 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare completamente.
Grattugiate grossolanamente le patate e mescolatevi la pancetta affumicata.
Aggiustate di sale e pepe.
Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella; fatevi colare, a cucchiaiate il compostao di patate e pancetta e schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere delle frittelle.
Cuocete ogni frittella a fiamma moderata, calcolando circa 7-10 minuti per parte.
Scolatele e tenetele in caldo su un foglio di carta assorbente da cucina mentre cuocete le altre frittelle, quindi servitele immediatamente in tavola.