Frittelle di patate (2)
Preparazione
Pelate le patate, lavatele, asciugatele, grattugiatele e mettetele in una terrina.
Aggiungete il pecorino e mescolate bene.
Aggiungete la farina e le uova intere, salate, pepate e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Scaldate l'olio per friggere a 170 gradi.
Versatevi il composto a cucchiaiate e lasciate cuocere per sei minuti, voltando a metà cottura.
Quando sono ben dorate, sgocciolatele, asciugatele e servitele immediatamente.
Aggiungete il pecorino e mescolate bene.
Aggiungete la farina e le uova intere, salate, pepate e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Scaldate l'olio per friggere a 170 gradi.
Versatevi il composto a cucchiaiate e lasciate cuocere per sei minuti, voltando a metà cottura.
Quando sono ben dorate, sgocciolatele, asciugatele e servitele immediatamente.
- Farina (102)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Olio per friggere (700)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
397
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe