Frittelle di patate

Frittelle di patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittelle di patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare bene le patate e lessarle con la buccia, in acqua salata.

Scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio.

Mettete il passato in una casseruola, unire un pizzico di noce moscata, un uovo intero e un tuorlo, il formaggio, pepare e mescolare bene.

Formare con il composto delle palline e schiacciarle per appiattirle, quindi passarle nella farina.

Scaldare il burro e l'olio in una padella di ferro, mettervi le frittelle una accanto all'altra e friggerle da ambo le parti a fiamma moderata.

Volendo renderle più saporite e sostanziose, aggiungere alle patate un etto e mezzo di salsiccia fresca tritata.

Scolare le frittelle dal grasso di cottura e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle.

Frittelle di patate
Totale calorie per persona
450

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico