Frittelle di pane
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di pane raffermo, 5 uova, 100 g di parmigiano, sale, pepe, una manciatina di foglie di salvia, 100 g di burro, due limoni Spezzettate il pane in una terrinetta, copritelo di acqua tiepida e lasciatelo rinvenire, quando sarà completamente inzuppato, strizzatelo e passatelo al passaverdura, raccogliendolo in un recipiente.
Rompete le uova in una terrina e frullatele con una piccola frusta, unendovi il parmigiano grattugiato, una buona presa di sale ed un grosso pizzico di pepe.
Tritate molto finemente la salvia e aggiungetela alle uova, insieme con il pane.
Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Friggete poi il composto, a cucchiaiate, in una padella in cui avrete fatto fondere il burro.
Fatele dorare dai due lati, man mano che sono pronte passatele su carta assorbente da cucina per privarle dell?unto in accesso e tenetela al caldo.
Servitele guarnite con spicchi di limone.
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200 g di pane raffermo, 5 uova, 100 g di parmigiano, sale, pepe, una manciatina di foglie di salvia, 100 g di burro, due limoni Spezzettate il pane in una terrinetta, copritelo di acqua tiepida e lasciatelo rinvenire, quando sarà completamente inzuppato, strizzatelo e passatelo al passaverdura, raccogliendolo in un recipiente.
Rompete le uova in una terrina e frullatele con una piccola frusta, unendovi il parmigiano grattugiato, una buona presa di sale ed un grosso pizzico di pepe.
Tritate molto finemente la salvia e aggiungetela alle uova, insieme con il pane.
Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Friggete poi il composto, a cucchiaiate, in una padella in cui avrete fatto fondere il burro.
Fatele dorare dai due lati, man mano che sono pronte passatele su carta assorbente da cucina per privarle dell?unto in accesso e tenetela al caldo.
Servitele guarnite con spicchi di limone.
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