Frittelle di mele grand marnier
Preparazione
Mescolate il tuorlo con la farina, l'olio e il vino bianco.
Amalgamate bene ed energicamente gli ingredienti, unite un po' di acqua per ottenere una pastella fluida, salate e lasciate riposare per tre o quattro ore.
Sbucciate le mele, togliete i torsoli con l'apposito ferretto e tagliate le mele orizzontalmente a fette alte poco meno di un centimetro.
Mettetele in una teglia o in un piatto fondo e bagnatele con il Grand Marnier lasciandole ad insaporire per qualche tempo.
Al momento giusto riprendete la pastella, aggiungetevi l'albume montato a neve, mescolate con delicatezza, adagiate nella pastella le fette di mela, poi toglietele a una a una e fatele friggere in olio bollente.
Quando saranno ben dorate posatele su una carta che assorba l'eccesso di unto, spolveratele di zucchero a velo e servitele caldissime.
Se lo preferite anziché usare il Grand Marnier potete immergere le fette di mela in un poco di brandy o di rum.
Attenzione, quando le friggete, che l'olio sia ben caldo, altrimenti le frittelle risulteranno molto imbevute di unto e quindi indigeste.
Per assicurarvi che l'olio sia alla temperatura voluta, basterà che immergiate in esso un pezzetto di pane.
Se l'olio sfrigolerà e il pane diventerà di colore rossiccio, l'olio sarà pronto per immergervi le vostre frittelle.
Amalgamate bene ed energicamente gli ingredienti, unite un po' di acqua per ottenere una pastella fluida, salate e lasciate riposare per tre o quattro ore.
Sbucciate le mele, togliete i torsoli con l'apposito ferretto e tagliate le mele orizzontalmente a fette alte poco meno di un centimetro.
Mettetele in una teglia o in un piatto fondo e bagnatele con il Grand Marnier lasciandole ad insaporire per qualche tempo.
Al momento giusto riprendete la pastella, aggiungetevi l'albume montato a neve, mescolate con delicatezza, adagiate nella pastella le fette di mela, poi toglietele a una a una e fatele friggere in olio bollente.
Quando saranno ben dorate posatele su una carta che assorba l'eccesso di unto, spolveratele di zucchero a velo e servitele caldissime.
Se lo preferite anziché usare il Grand Marnier potete immergere le fette di mela in un poco di brandy o di rum.
Attenzione, quando le friggete, che l'olio sia ben caldo, altrimenti le frittelle risulteranno molto imbevute di unto e quindi indigeste.
Per assicurarvi che l'olio sia alla temperatura voluta, basterà che immergiate in esso un pezzetto di pane.
Se l'olio sfrigolerà e il pane diventerà di colore rossiccio, l'olio sarà pronto per immergervi le vostre frittelle.
- Acqua (1)
- Farina bianca (320)
- Grand marnier (64)
- Mele non farinose (360)
- Olio d'oliva (90)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco (56)
- Zucchero a velo (196)
473
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina bianca
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1 presa di sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 mele non farinose
- 1 bicchierino di grand marnier
- Olio per friggere
- 50 g di zucchero a velo
- Acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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