Frittelle di mele renette
Preparazione
Sbucciare le renette e con un coltellino asportare il torsolo; tagliarle poi trasversalmente in fette di mezzo centimetro circa, in modo da ottenere come tante ciambelline.
Mettere le mele tagliate in una scodella, spolverizzarle con una cucchiaiata o due di zucchero in polvere, innaffiarle con un bicchierino di cognac o di rum e grattarci un po' di buccia di limone.
Lasciarle stare così per un'ora, voltandole un paio di volte perché tutte abbiano ad insaporirsi.
Pochi minuti prima di andare in tavola, tirare su le mele dalla marinata, lasciarle sgocciolare, passarle nella pastella e poi in padella con olio o strutto ben caldo.
Friggere a fuoco forte e, appena le frittelle avranno preso un colore dorato, accomodarle in un piatto con salvietta e servirle calde.
Spolverizzarle con un po' di zucchero.
Mettere le mele tagliate in una scodella, spolverizzarle con una cucchiaiata o due di zucchero in polvere, innaffiarle con un bicchierino di cognac o di rum e grattarci un po' di buccia di limone.
Lasciarle stare così per un'ora, voltandole un paio di volte perché tutte abbiano ad insaporirsi.
Pochi minuti prima di andare in tavola, tirare su le mele dalla marinata, lasciarle sgocciolare, passarle nella pastella e poi in padella con olio o strutto ben caldo.
Friggere a fuoco forte e, appena le frittelle avranno preso un colore dorato, accomodarle in un piatto con salvietta e servirle calde.
Spolverizzarle con un po' di zucchero.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- mele renette 6
- zucchero in polvere 2 cucchiai
- cognac un bicchierino
- buccia di limone
- olio o strutto per friggere
- pastella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
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