Frittelle di mele 2
Preparazione
19348 FRITELLE DI MELE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di mele renette e Granny Smith, 140 g di farina, 50 g di zucchero, 20 g di zucchero a velo, 1 bicchiere di latte, 20 g di burro, 1 uovo, olio per friggere 250 ml, sale.
Preparate la pastella: versate la farina in una ciotola, formate una fossetta al centro, metteteci l'uovo, 2 cucchiai di zucchero, burro fuso.
Incorporate tutti gli ingredienti con una forchetta, Unite il latte poco per volta continuando a mescolare.
Lasciate riposare 60?, mescolandola 3-4 volte con la forchetta.
Tagliate le mele, sbucciate, a fette di 1/2 cm, spolverizzatele con lo zucchero rimasto, mettetele in un piatto e lasciatele in frigo per 20?.
Passatele nella pastella e friggetele in una padella con l'olio a temperatura di frittura, per 3?.
Giratele quando vengono a galla e doratele per altri 3?.
Scolatele con un mestolo forato, su carta assorbente.
Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.
500 g di mele renette e Granny Smith, 140 g di farina, 50 g di zucchero, 20 g di zucchero a velo, 1 bicchiere di latte, 20 g di burro, 1 uovo, olio per friggere 250 ml, sale.
Preparate la pastella: versate la farina in una ciotola, formate una fossetta al centro, metteteci l'uovo, 2 cucchiai di zucchero, burro fuso.
Incorporate tutti gli ingredienti con una forchetta, Unite il latte poco per volta continuando a mescolare.
Lasciate riposare 60?, mescolandola 3-4 volte con la forchetta.
Tagliate le mele, sbucciate, a fette di 1/2 cm, spolverizzatele con lo zucchero rimasto, mettetele in un piatto e lasciatele in frigo per 20?.
Passatele nella pastella e friggetele in una padella con l'olio a temperatura di frittura, per 3?.
Giratele quando vengono a galla e doratele per altri 3?.
Scolatele con un mestolo forato, su carta assorbente.
Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.