Frittelle di mele 3
Preparazione
19050 FRITTELLE DI MELE INGREDIENTI 4 PERSONE
3 dl d'acqua, 75 g di burro, 225 g di farina, 3 uova, la scorza di un limone, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 2 mele rosse grosse, sale, olio per friggere.
Mettete in una casseruola l'acqua con una presa di sale e il burro.
Portate il recipiente sul fuoco, fate bollire l'acqua e sciogliere il burro, poi levate dal fuoco e versatevi dentro tutta in una volta la farina.
Rimestate subito con molta energia, per evitare la formazione di grumi, quindi rimettete il recipiente sul fuoco e, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno, fate cuocere l'impasto fino a che formerà una palla e si staccherà dalle pareti del recipiente lasciando su queste una specie di pellicola bianca.
Levate dal fornello e fate intiepidire la pasta, poi unite, uno alla volta le uova, non aggiungendo il successivo se il precedente non è ancora incorporato.
Ora aggiungete la scorza del limone grattugiato, un cucchiaio colmo di zucchero a velo e amalgamate con cura.
Fate riposare per un'ora.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini sottili, unitele all'impasto e mescolate bene.
Mettete sul fuoco un recipiente per fritti con cestello estraibile.
Fate scaldare bene il grasso, poi tuffatevi dentro delle palline di composto prelevate con un cucchiaio e spinte nel grasso con un altro.
Friggete non troppe frittelle per volta, in quanto devono letteralmente ruotare nel condimento e gonfiarsi, poi prelevatele con una schiumarola e passatele a perdere l?unto su carta assorbente.
Servitele calde e spolverizzate di zucchero.
3 dl d'acqua, 75 g di burro, 225 g di farina, 3 uova, la scorza di un limone, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 2 mele rosse grosse, sale, olio per friggere.
Mettete in una casseruola l'acqua con una presa di sale e il burro.
Portate il recipiente sul fuoco, fate bollire l'acqua e sciogliere il burro, poi levate dal fuoco e versatevi dentro tutta in una volta la farina.
Rimestate subito con molta energia, per evitare la formazione di grumi, quindi rimettete il recipiente sul fuoco e, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno, fate cuocere l'impasto fino a che formerà una palla e si staccherà dalle pareti del recipiente lasciando su queste una specie di pellicola bianca.
Levate dal fornello e fate intiepidire la pasta, poi unite, uno alla volta le uova, non aggiungendo il successivo se il precedente non è ancora incorporato.
Ora aggiungete la scorza del limone grattugiato, un cucchiaio colmo di zucchero a velo e amalgamate con cura.
Fate riposare per un'ora.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini sottili, unitele all'impasto e mescolate bene.
Mettete sul fuoco un recipiente per fritti con cestello estraibile.
Fate scaldare bene il grasso, poi tuffatevi dentro delle palline di composto prelevate con un cucchiaio e spinte nel grasso con un altro.
Friggete non troppe frittelle per volta, in quanto devono letteralmente ruotare nel condimento e gonfiarsi, poi prelevatele con una schiumarola e passatele a perdere l?unto su carta assorbente.
Servitele calde e spolverizzate di zucchero.