Frittelle di manzo e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di manzo magro, 400 g di zucchine grosse, 3 uova, 2 cipollotti novelli o 2 scalogni, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di semi di sesamo, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, un pizzico di glutammato monosodico, facoltativo, sale, farina bianca, olio per friggere, un mazzetto di prezzemolo come guarnizione.
Per la salsa coreana: 4 cucchiai di salsa di soia chiara, 1 cipollotto novello, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 2 cucchiaini d'olio di sesamo, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio d'aceto bianco, 1 pizzico di peperoncino in polvere o di pepe di Caienna.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: elaborata.
Tagliate le zucchine a rotelline piuttosto sottili, salatele e lasciatele stese per mezz'ora a spurgare.
Intanto macinate sottile la carne, tritate i cipollotti, pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio, mettete il tutto in una zuppiera unendo i semi di sesamo, il pepe un po' di sale e amalgamate con cura.
Setacciate della farina.
A parte sbattete le uova.
Procedete ora infarinando una a una, da un solo lato, le rotelline di zucchine, disponendovi un po' del trito di carne condito sul lato infarinato, quindi passando la frittata così ottenuta prima nella farina poi nell'uovo sbattuto.
In una padella scaldate l'olio e friggetevi le frittelle incominciando dalla parte ella carne, poi rivoltatele.
In un paio di minuti ciascun lato riuscirà ben dorato, dopodich‚ ogni frittella verrà tolta dalla padella con la schiumarola e deposte ad asciugare su carta assorbente.
Per la salsa, mondate e tritate finemente il cipollotto, spremete il succo dell'aglio e stemperate bene tutti gli ingredienti insieme, sbattendoli con un frustino.
Servite su portata guarnita con prezzemolo con salsa a parte.
200 g di manzo magro, 400 g di zucchine grosse, 3 uova, 2 cipollotti novelli o 2 scalogni, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di semi di sesamo, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, un pizzico di glutammato monosodico, facoltativo, sale, farina bianca, olio per friggere, un mazzetto di prezzemolo come guarnizione.
Per la salsa coreana: 4 cucchiai di salsa di soia chiara, 1 cipollotto novello, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 2 cucchiaini d'olio di sesamo, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio d'aceto bianco, 1 pizzico di peperoncino in polvere o di pepe di Caienna.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: elaborata.
Tagliate le zucchine a rotelline piuttosto sottili, salatele e lasciatele stese per mezz'ora a spurgare.
Intanto macinate sottile la carne, tritate i cipollotti, pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio, mettete il tutto in una zuppiera unendo i semi di sesamo, il pepe un po' di sale e amalgamate con cura.
Setacciate della farina.
A parte sbattete le uova.
Procedete ora infarinando una a una, da un solo lato, le rotelline di zucchine, disponendovi un po' del trito di carne condito sul lato infarinato, quindi passando la frittata così ottenuta prima nella farina poi nell'uovo sbattuto.
In una padella scaldate l'olio e friggetevi le frittelle incominciando dalla parte ella carne, poi rivoltatele.
In un paio di minuti ciascun lato riuscirà ben dorato, dopodich‚ ogni frittella verrà tolta dalla padella con la schiumarola e deposte ad asciugare su carta assorbente.
Per la salsa, mondate e tritate finemente il cipollotto, spremete il succo dell'aglio e stemperate bene tutti gli ingredienti insieme, sbattendoli con un frustino.
Servite su portata guarnita con prezzemolo con salsa a parte.