Frittelle di mango al sesamo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Olio per friggere, 2 albumi, 6 cucchiai di farina setacciata più 2 cucchiai, un cucchiaino di lievito chimico, 3 grossi mango, 2 cucchiai di semi di sesamo.
Per il caramello: 180 g di zucchero, 30 g di burro 3 cucchiai d'acqua.
Preparate l'olio per friggere che raggiunga una temperatura di 180° Fate leggermente dorare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Sbattete gli albumi e incorporatevi la farina e il lievito.
Pelate i mango, dividete la polpa in 4 pezzi, passateli nella farina, immergeteli nell'impasto di farina e albumi e scuoteteli.
Friggeteli per 5 minuti nell'olio, scolateli e teneteli da parte su carta assorbente da cucina.
Preparate il caramello: versate lo zucchero e 3 cucchiai d'acqua in una piccola casseruola; lasciate cuocere per 2 minuti, a fuoco dolce, quindi aggiungete il burro e proseguite la cottura a fuoco vivo.
Incorporatevi i semi di sesamo e mantenete in caldo il caramello a fuoco dolce.
Immergete le frittelle di mango nel caramello, prelevatele, una alla volta, con una forchetta, quindi mettetele subito, per 5 secondi, in un'insalatiera piena d'acqua ghiacciata in modo da far solidificare il caramello.
Scolatele e servitele subito.
Olio per friggere, 2 albumi, 6 cucchiai di farina setacciata più 2 cucchiai, un cucchiaino di lievito chimico, 3 grossi mango, 2 cucchiai di semi di sesamo.
Per il caramello: 180 g di zucchero, 30 g di burro 3 cucchiai d'acqua.
Preparate l'olio per friggere che raggiunga una temperatura di 180° Fate leggermente dorare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Sbattete gli albumi e incorporatevi la farina e il lievito.
Pelate i mango, dividete la polpa in 4 pezzi, passateli nella farina, immergeteli nell'impasto di farina e albumi e scuoteteli.
Friggeteli per 5 minuti nell'olio, scolateli e teneteli da parte su carta assorbente da cucina.
Preparate il caramello: versate lo zucchero e 3 cucchiai d'acqua in una piccola casseruola; lasciate cuocere per 2 minuti, a fuoco dolce, quindi aggiungete il burro e proseguite la cottura a fuoco vivo.
Incorporatevi i semi di sesamo e mantenete in caldo il caramello a fuoco dolce.
Immergete le frittelle di mango nel caramello, prelevatele, una alla volta, con una forchetta, quindi mettetele subito, per 5 secondi, in un'insalatiera piena d'acqua ghiacciata in modo da far solidificare il caramello.
Scolatele e servitele subito.