Frittelle di mais dolce
Preparazione
Versare il mais dolce nel frullatore, seguito dalla farina di granturco, dal lievito in polvere e l'uovo.
Condire con sale e pepe, poi lavorare a bassa velocità (2 o 3) per 5-8 secondi, fino a ottenere una pastella densa con pezzettini di mais.
Rompere le uova in una scoderla e sbatterle bene.
Riscaldare 2 cucchiai d'olio in una grossa padella con fondo antiaderente, a fuoco medio, poi aggiungere con cura 4 mestoli separati di pastella.
Cucinare per 3-4 minuti, girando una sola volta, fino a quando le frittelle non sono gonfie e leggermente dorate, poi trasferirle in un piatto su della carta da cucina mentre si cuociono altre frittelle.
Se necessario, aggiungere più olio.
Non appena le frittelle sono cotte, sciogliere il burro per le uova strapazzate in un tegame di medie dimensioni.
Aggiungere le uova e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando fino a strapazzarle leggermente (a questo stadio le uova dovrebbero essere soffici e cremose, non asciutte).
Togliere immediatamente dal fuoco e aggiungere i cucchiai di panna, poi condire con un poco di sale e pepe e amalgamare.
Le uova devono avere una consistenza soffice e cremosa.
Per servire, tostare le tartine e spalmarle con del burro.
Disporre frittelle e tartine su 2 piatti riscaldati, aggiungere le uova sulle tartine e guarnire con i cipollotti.
Condire con sale e pepe, poi lavorare a bassa velocità (2 o 3) per 5-8 secondi, fino a ottenere una pastella densa con pezzettini di mais.
Rompere le uova in una scoderla e sbatterle bene.
Riscaldare 2 cucchiai d'olio in una grossa padella con fondo antiaderente, a fuoco medio, poi aggiungere con cura 4 mestoli separati di pastella.
Cucinare per 3-4 minuti, girando una sola volta, fino a quando le frittelle non sono gonfie e leggermente dorate, poi trasferirle in un piatto su della carta da cucina mentre si cuociono altre frittelle.
Se necessario, aggiungere più olio.
Non appena le frittelle sono cotte, sciogliere il burro per le uova strapazzate in un tegame di medie dimensioni.
Aggiungere le uova e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando fino a strapazzarle leggermente (a questo stadio le uova dovrebbero essere soffici e cremose, non asciutte).
Togliere immediatamente dal fuoco e aggiungere i cucchiai di panna, poi condire con un poco di sale e pepe e amalgamare.
Le uova devono avere una consistenza soffice e cremosa.
Per servire, tostare le tartine e spalmarle con del burro.
Disporre frittelle e tartine su 2 piatti riscaldati, aggiungere le uova sulle tartine e guarnire con i cipollotti.
- Burro (752)
- Cipollotti a fette (96)
- Farina di granturco (204)
- Lievito in polvere (9)
- Mais dolce in scatola scolato (180)
- Olio di semi di girasole (360)
- Panna da cucina (82)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tartine tagliate in due (100)
- Uova (372)
- Uovo (93)
281
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g di mais dolce in scatola scolato
- 4 cucchiai di farina di granturco
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- Per le uova strapazzate:
- 4 uova
- Burro
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 tartine tagliate in due
- Alcuni cipollotti a fette
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mais dolce
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