Frittelle di mais

Frittelle di mais

Preparazione

Sgocciolate il mais, risciacquatelo e sgocciolatelo di nuovo.

Pelate la cipolla e tritatela.

Setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e 3/4 di cucchiaino di sale in una terrina.

Sbattete le uova.

Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco dolce.

Mettete il mais, la cipolla, le uova, il latte e il burro fuso in un'altra terrina e mescolate.

Aggiungete il contenuto della prima terrina e mescolate con una forchetta.

Fate scaldare mezzo cucchiaio di olio in una padella, a fuoco moderato.

Versate due o tre cucchiai della preparazione nella padella e schiacciate con una spatola larga.

Fate dorare la frittella da una parte, voltatela e lasciate dorare dall'altra parte.

Togliete la frittella dalla padella e tenetela in caldo.

Aggiungete un po' di olio nella padella se è necessario e scaldatelo; continuate a friggere varie frittelle simultaneamente.

Servite queste frittelle di mais come contorno a un piatto di un pollo fritto oppure di un'altra preparazione a base di carne.

Frittelle di mais
Totale calorie per persona
417

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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