Frittelle di maiale
Preparazione
Cuocere, in 40 g di burro, 500 g di lonza di maiale tagliata a dadini.
Scolarla e nel fondo di cottura aggiungere altri 20 g di burro, dove soffriggere 3 cucchiaiate di scalogno tritato.
Battere assieme 2 tazze di farina, 6 uova, una tazza di latte, sale e 20 g di burro fuso fino ad ottenere una pastella.
Versare dentro la pastella il maiale ed il porro.
Amalgamare bene il composto a cucchiaiate in olio bollente per farle dorare da entrambi i lati.
Guarnire con crescione e servire.
Scolarla e nel fondo di cottura aggiungere altri 20 g di burro, dove soffriggere 3 cucchiaiate di scalogno tritato.
Battere assieme 2 tazze di farina, 6 uova, una tazza di latte, sale e 20 g di burro fuso fino ad ottenere una pastella.
Versare dentro la pastella il maiale ed il porro.
Amalgamare bene il composto a cucchiaiate in olio bollente per farle dorare da entrambi i lati.
Guarnire con crescione e servire.
- Burro (301)
- Crescione (20)
- Farina (400)
- Latte (123)
- Lonza di maiale tagliata a dadini (1370)
- Olio per friggere (700)
- Porro (20)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (11)
- Uova (558)
876
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di burro
- 500 g di lonza di maiale tagliata a dadini
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di scalogno tritato
- 2 tazze di farina
- 6 uova
- 1 tazza di latte
- Sale
- 1 porro
- Olio per friggere
- Per guarnire:
- Crescione
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti