Frittelle di lattuga
Preparazione
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, poi mescolatelo con la farina setacciata.
Unite quindi le uova e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Aggiungere poi le foglie di lattuga a listarelle, il basilico spezzettato, sale e pepe e mescolate bene.
Friggete a cucchiaiate il composto ottenuto in abbondante olio caldo, tamponate man mano le frittelle con carta assorbente e servitele subito ben calde.
Delle lattughe, utilizzate solo le foglie più tenere, oppure private quelle più dure del torsolo.
Unite quindi le uova e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Aggiungere poi le foglie di lattuga a listarelle, il basilico spezzettato, sale e pepe e mescolate bene.
Friggete a cucchiaiate il composto ottenuto in abbondante olio caldo, tamponate man mano le frittelle con carta assorbente e servitele subito ben calde.
Delle lattughe, utilizzate solo le foglie più tenere, oppure private quelle più dure del torsolo.
- Basilico (5)
- Farina (800)
- Foglie di insalata lattuga (15)
- Lievito di birra (14)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
480
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 100 g di foglie di insalata lattuga
- 2 uova
- 15 g di lievito di birra
- Alcune foglie di basilico
- Abbondante di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata lattuga
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