Frittelle di frutta allo champagne

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Preparazione

Preparate la pastella: in una larga terrina disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l'uovo e versatevi metà dello Champagne.

Mescolate a lungo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Diluitelo con il restante Champagne regolandovi in modo che la consistenza sia quella di una crema leggera.

Coprite il recipiente e lasciate riposare al fresco per un'ora.

Montate i due albumi a neve ben soda e incorporateli con delicatezza alla pastella.

Lasciate riposare ancora.

Nel frattempo preparate la salsa: schiacciate i lamponi, incorporatevi tre cucchiai di zucchero a velo e due cucchiai di kirsch.

Passate al setaccio e tenete al fresco.

Sbucciate l'ananas, tagliatelo a fette rotonde dello spessore di circa un centimetro, eliminate la parte centrale che è fibrosa.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a rondelle di un centimetro.

Sbucciate le banane e tagliatele a fettine diagonali di circa due centimetri.

In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi pezzi di frutta alla volta dopo averli immersi nella pastella.

Ritirateli con la paletta forata quando sono diventati dorati e croccanti.

Asciugateli su carta assorbente e teneteli in caldo.

Al momento di servire, disponete le frittelle sul piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Accompagnatele con la salsa di lamponi.

Frittelle di frutta allo champagne
Totale calorie per persona
380

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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