Frittelle di frutta alla cannella
Preparazione
19807 SERVIZIO: DOLCI DI CARNEVALE FRITTELLE DI FRUTTA ALLA CANNELLA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
270 g di farina, 200 ml di latte, 60 g di burro, 6 tuorli, 3 albumi, una bustina di lievito, un cucchiaio di cannella in polvere, 2 mele verdi Granny Smith, 2 pere Kaiser, 120 g di ananas sciroppato a fette, 80 g di albicocche secche, 40 g di acini di uva nera, un mandarino, 400 ml di olio di arachidi, 80 g di zucchero, 40 g di ciliegine candite, sale.
Ammollate per 10 minuti le albicocche in acqua calda.
Scolatele e asciugatele.
Lavate gli acini e asciugateli.
Sbucciate il mandarino, separate gli spicchi, eliminando i filamenti bianchi.
Asciugate l?ananas sgocciolato con carta da cucina.
Lavate pere e mele ed eliminate il torsolo.
Sbucciatele e tagliate le mele a fette orizzontali e le pere a fette verticali di 7-8 mm di spessore.
Ricavate le fette dalla parte centrale dei frutti, per averle tutte uguali.
Fate sciogliere il burro in un tegamino senza farlo friggere.
Ponete i tuorli in una ciotola, gli albumi in un'altra e unite a quest'ultima un pizzico di sale.
Montate gli albumi per 5 minuti con la frusta elettrica.
Unite ai tuorli 20 g di zucchero e la cannella e montateli per 3 minuti con la frusta elettrica.
Incorporate ai tuorli la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte freddo e continuando a montare con la frusta alla velocità minima.
Unite il burro sempre montando.
Incorporate gli albumi poco per volta con una forchetta con lenti movimenti verticali.
Scaldate l'olio in una padella senza farlo fumare.
Immergete i frutti nella pastella, cercando di rivestirli in uno strato uniforme.
Friggetele nell'olio a più riprese: mele, pere, ananas e albicocche 3 minuti per parte; uva e mandarini un minuti per parte.
Voltate i frutti con due forchette.
Scolate le frittelle con il mestolo forato su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero rimasto.
Adagiatele su un piatto da portata, sistemate le ciliegine nei fori delle fette di mela e di ananas e servite.
270 g di farina, 200 ml di latte, 60 g di burro, 6 tuorli, 3 albumi, una bustina di lievito, un cucchiaio di cannella in polvere, 2 mele verdi Granny Smith, 2 pere Kaiser, 120 g di ananas sciroppato a fette, 80 g di albicocche secche, 40 g di acini di uva nera, un mandarino, 400 ml di olio di arachidi, 80 g di zucchero, 40 g di ciliegine candite, sale.
Ammollate per 10 minuti le albicocche in acqua calda.
Scolatele e asciugatele.
Lavate gli acini e asciugateli.
Sbucciate il mandarino, separate gli spicchi, eliminando i filamenti bianchi.
Asciugate l?ananas sgocciolato con carta da cucina.
Lavate pere e mele ed eliminate il torsolo.
Sbucciatele e tagliate le mele a fette orizzontali e le pere a fette verticali di 7-8 mm di spessore.
Ricavate le fette dalla parte centrale dei frutti, per averle tutte uguali.
Fate sciogliere il burro in un tegamino senza farlo friggere.
Ponete i tuorli in una ciotola, gli albumi in un'altra e unite a quest'ultima un pizzico di sale.
Montate gli albumi per 5 minuti con la frusta elettrica.
Unite ai tuorli 20 g di zucchero e la cannella e montateli per 3 minuti con la frusta elettrica.
Incorporate ai tuorli la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte freddo e continuando a montare con la frusta alla velocità minima.
Unite il burro sempre montando.
Incorporate gli albumi poco per volta con una forchetta con lenti movimenti verticali.
Scaldate l'olio in una padella senza farlo fumare.
Immergete i frutti nella pastella, cercando di rivestirli in uno strato uniforme.
Friggetele nell'olio a più riprese: mele, pere, ananas e albicocche 3 minuti per parte; uva e mandarini un minuti per parte.
Voltate i frutti con due forchette.
Scolate le frittelle con il mestolo forato su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero rimasto.
Adagiatele su un piatto da portata, sistemate le ciliegine nei fori delle fette di mela e di ananas e servite.