Frittelle di frutta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pastella: 100 g di farina, 50 g di amido di mais, 1 cucchiaino raso di lievito, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 uovo grande, 1 bicchiere di latte, aroma di vaniglia, 1 bustina di zucchero vanigliato.
Mescolate insieme la farina, l?amido di mais, lo zucchero e il lievito: setacciare il tutto in una terrina poi aggiungere l'uovo, il latte e l'aroma di vaniglia.
Con questa pastella, che deve essere liscia con consistenza a nastro, preparate le frittelle di frutta: mele a rondelle macerate in succo di limone e lievito, oppure prugne secche ben ammorbidite nel rum, oppure ananas fresco a rondelle macerato nel rum o nel kirsch, oppure banane tagliate nel senso della lunghezza.
Passate la frutta nella pastella e friggete subito in molto olio bollente.
Per la pastella: 100 g di farina, 50 g di amido di mais, 1 cucchiaino raso di lievito, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 uovo grande, 1 bicchiere di latte, aroma di vaniglia, 1 bustina di zucchero vanigliato.
Mescolate insieme la farina, l?amido di mais, lo zucchero e il lievito: setacciare il tutto in una terrina poi aggiungere l'uovo, il latte e l'aroma di vaniglia.
Con questa pastella, che deve essere liscia con consistenza a nastro, preparate le frittelle di frutta: mele a rondelle macerate in succo di limone e lievito, oppure prugne secche ben ammorbidite nel rum, oppure ananas fresco a rondelle macerato nel rum o nel kirsch, oppure banane tagliate nel senso della lunghezza.
Passate la frutta nella pastella e friggete subito in molto olio bollente.