Frittelle di formaggio e grano saraceno
Preparazione
Tagliare il formaggio a cubetti e aromatizzarlo irrorandolo con grappa.
Mescolare le due farine e preparare una pastella con acqua e sale, quindi farla riposare per qualche ora coperta.
Scaldare lo strutto (o l'olio) in una padella; mescolare il formaggio con la pastella e a cucchiaiate versare il composto nello strutto (olio) che frigge.
Far dorare e servire le frittelle calde.
Mescolare le due farine e preparare una pastella con acqua e sale, quindi farla riposare per qualche ora coperta.
Scaldare lo strutto (o l'olio) in una padella; mescolare il formaggio con la pastella e a cucchiaiate versare il composto nello strutto (olio) che frigge.
Far dorare e servire le frittelle calde.
- Farina bianca (480)
- Farina di grano saraceno (960)
- Formaggio magro d'alpeggio (600)
- Grappa (248)
- Sale (1)
- Strutto (o olio d'oliva extra-vergine) (894)
530
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina di grano saraceno
- 150 g di farina bianca
- 200 g di formaggio magro d'alpeggio
- Strutto (o olio d'oliva extra-vergine)
- Grappa
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio magro d'alpeggio
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