Frittelle di fiori di zucchina e farina di farro
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Pulire i fiori eliminando le foglioline laterali ed il pistillo, lavarli e tenerli da parte.
Lavare la zucchina, tagliarla a julienne, per effettuare questa operazione altrimenti è possibile usare una grattugia a fori larghi.
In una capiente ciotola preparare la pastella, sbattere con una frusta la farina e l'acqua, aggiungere il formaggio, l'aglio ed il basilico tagliati finemente, il sale ed il pepe ed infine le zucchine ed i fiori di zucchina spezzettati. Amalgamare bene e solo alla fine aggiungere un pizzico di bicarbonato in polvere.
Friggere in padella con abbondante olio di arachidi fino a che lolio arriva a 180°; se non è possibile misurare la temperatura con un termometro da cucina, verificarne la temperatura tuffando nell'olio un cucchiaino di impasto, se comincerà a friggere vuol dire che la temperatura è idonea alla cottura.
Prelevare l'impasto con un cucchiaio e porne il contenuto nella padella, friggere le frittelle da entrambi i lati fino a quando non risultino ben dorate, disporle su carta assorbente da cucina affinché perdano lolio in eccesso.
Le frittelle vanno servite appena cotte e ancora calde. Accompagnare le frittelle con una tartare di pomodorini di Pachino e un paté di melanzane.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/07/frittelle-con-farina-di-farro-ai-fiori.html
Lavare la zucchina, tagliarla a julienne, per effettuare questa operazione altrimenti è possibile usare una grattugia a fori larghi.
In una capiente ciotola preparare la pastella, sbattere con una frusta la farina e l'acqua, aggiungere il formaggio, l'aglio ed il basilico tagliati finemente, il sale ed il pepe ed infine le zucchine ed i fiori di zucchina spezzettati. Amalgamare bene e solo alla fine aggiungere un pizzico di bicarbonato in polvere.
Friggere in padella con abbondante olio di arachidi fino a che lolio arriva a 180°; se non è possibile misurare la temperatura con un termometro da cucina, verificarne la temperatura tuffando nell'olio un cucchiaino di impasto, se comincerà a friggere vuol dire che la temperatura è idonea alla cottura.
Prelevare l'impasto con un cucchiaio e porne il contenuto nella padella, friggere le frittelle da entrambi i lati fino a quando non risultino ben dorate, disporle su carta assorbente da cucina affinché perdano lolio in eccesso.
Le frittelle vanno servite appena cotte e ancora calde. Accompagnare le frittelle con una tartare di pomodorini di Pachino e un paté di melanzane.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/07/frittelle-con-farina-di-farro-ai-fiori.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr 120 di farina di farro
- 150 ml di acqua
- 1 zucchina media
- 10 fiori di zucchina
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 6 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di bicarbonato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di arachidi per la frittura
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucchina
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