Frittelle di carote
Preparazione
Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero sopra una insalatiera.
Aggiungete sale e pepe, l'uovo intero e il latte.
Stemperate a poco a poco per ottenere una pastella omogenea e abbastanza fluida.
Lasciate riposare per un'ora.
Pelate le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele fini.
Pelate e tritate fine la cipolla.
Incorporate alla pastella le carote, la cipolla, le mandorle e il cumino.
Mescolate bene.
Scaldate l'olio per friggere a 170 gradi.
Sbattete l'albume a neve, incorporatelo alla preparazione senza sbattere.
Prelevate la preparazione con un cucchiaio e fatela cadere nell'olio caldo, in piccole quantità.
Lasciate cuocere per cinque minuti, sgocciolate e servite.
Aggiungete sale e pepe, l'uovo intero e il latte.
Stemperate a poco a poco per ottenere una pastella omogenea e abbastanza fluida.
Lasciate riposare per un'ora.
Pelate le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele fini.
Pelate e tritate fine la cipolla.
Incorporate alla pastella le carote, la cipolla, le mandorle e il cumino.
Mescolate bene.
Scaldate l'olio per friggere a 170 gradi.
Sbattete l'albume a neve, incorporatelo alla preparazione senza sbattere.
Prelevate la preparazione con un cucchiaio e fatela cadere nell'olio caldo, in piccole quantità.
Lasciate cuocere per cinque minuti, sgocciolate e servite.
- Albume d'uovo (14)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Farina (400)
- Latte (98)
- Lievito in polvere (5)
- Mandorle in scaglie (200)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semi di cumino (2)
- Uovo (93)
- Zucchero (2)
264
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di carote
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di mandorle in scaglie
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 1 albume d'uovo
- 20 cl di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di zucchero
- Sale
- Pepe