Frittelle di carnevale
Preparazione
Sciogliete il lievito con un po' di farina, zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale, il latte tiepido e alla fine il lievito.
Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e il rum.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale, il latte tiepido e alla fine il lievito.
Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e il rum.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.
- Burro (150)
- Farina (896)
- Latte (122)
- Lievito di birra (19)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Scorza di limone grattugiata (4)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uvetta sultanina (77)
- Zucchero (196)
517
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 g di lievito di birra
- 280 g di farina
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero
- 20 g di burro
- 25 cl di latte
- 1 scorza di limone grattugiata
- 30 g di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
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