Frittelle di banane al rum
Preparazione
Amalgamare in una terrina gli ingredienti necessari per la pastella, rimescolando bene con il cucchiaio di legno in modo da evitare che si formino i grumi.
Coprire il recipiente con un tovagliolo e lasciare riposare la pastella per un'ora prima di utilizzarla.
Nel frattempo sbucciare le banane, tagliarle a fettine rotonde non troppo sottili, porle in un piatto fondo e ricoprirle con il rum e i due cucchiai di zucchero; lasciarle marinare per 20 minuti.
Al momento di friggere le fettine di banane, passarle ad una ad una nella pastella precedentemente preparata, nuovamente rimescolata, e immergerle poco per volta nell'olio bollente.
Quando le frittelle appariranno ben dorate da ambo le parti, estrarle con l' apposita paletta e porle su un foglio di carta da cucina d tipo assorbente, o su tovaglioli di carta, perché perdano l'eccesso di unto; quindi cospargerle con lo zucchero vanigliato e la cannella in polvere, prima di servire in tavola.
Coprire il recipiente con un tovagliolo e lasciare riposare la pastella per un'ora prima di utilizzarla.
Nel frattempo sbucciare le banane, tagliarle a fettine rotonde non troppo sottili, porle in un piatto fondo e ricoprirle con il rum e i due cucchiai di zucchero; lasciarle marinare per 20 minuti.
Al momento di friggere le fettine di banane, passarle ad una ad una nella pastella precedentemente preparata, nuovamente rimescolata, e immergerle poco per volta nell'olio bollente.
Quando le frittelle appariranno ben dorate da ambo le parti, estrarle con l' apposita paletta e porle su un foglio di carta da cucina d tipo assorbente, o su tovaglioli di carta, perché perdano l'eccesso di unto; quindi cospargerle con lo zucchero vanigliato e la cannella in polvere, prima di servire in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
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