Frittelle di banane al rum

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Preparazione

Amalgamare in una terrina gli ingredienti necessari per la pastella, rimescolando bene con il cucchiaio di legno in modo da evitare che si formino i grumi.

Coprire il recipiente con un tovagliolo e lasciare riposare la pastella per un'ora prima di utilizzarla.

Nel frattempo sbucciare le banane, tagliarle a fettine rotonde non troppo sottili, porle in un piatto fondo e ricoprirle con il rum e i due cucchiai di zucchero; lasciarle marinare per 20 minuti.

Al momento di friggere le fettine di banane, passarle ad una ad una nella pastella precedentemente preparata, nuovamente rimescolata, e immergerle poco per volta nell'olio bollente.

Quando le frittelle appariranno ben dorate da ambo le parti, estrarle con l' apposita paletta e porle su un foglio di carta da cucina d tipo assorbente, o su tovaglioli di carta, perché perdano l'eccesso di unto; quindi cospargerle con lo zucchero vanigliato e la cannella in polvere, prima di servire in tavola.
Frittelle di banane al rum

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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