Frittelle di banane al rum

Frittelle di banane al rum

Preparazione

Amalgamare in una terrina gli ingredienti necessari per la pastella, rimescolando bene con il cucchiaio di legno in modo da evitare che si formino i grumi.

Coprire il recipiente con un tovagliolo e lasciare riposare la pastella per un'ora prima di utilizzarla.

Nel frattempo sbucciare le banane, tagliarle a fettine rotonde non troppo sottili, porle in un piatto fondo e ricoprirle con il rum e i due cucchiai di zucchero; lasciarle marinare per 20 minuti.

Al momento di friggere le fettine di banane, passarle ad una ad una nella pastella precedentemente preparata, nuovamente rimescolata, e immergerle poco per volta nell'olio bollente.

Quando le frittelle appariranno ben dorate da ambo le parti, estrarle con l' apposita paletta e porle su un foglio di carta da cucina d tipo assorbente, o su tovaglioli di carta, perché perdano l'eccesso di unto; quindi cospargerle con lo zucchero vanigliato e la cannella in polvere, prima di servire in tavola.
Frittelle di banane al rum

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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