Frittelle di banane 2
Preparazione
19705 FRITTELLE DI BANANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
15 cl di latte di cocco, 60 g di zucchero, 60 g di burro, 125 g di farina, 2 uova, un limone verde non trattato, 2 banane mature ma sode, zucchero a velo per decorare.
In una padella a fondo spesso, versate il latte di cocco e lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti e portate lentamente ad ebollizione.
Da quando comincia a bollire, senza smettere di mescolare, incorporate la farina tutta in una volta e mescolate con un mestolo di legno fino ad ottenere una palla d?impasto.
Lontano dal fuoco, sempre mescolando, aggiungete le uova, uno alla volta.
Sciacquate il limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e raccogliete la metà del suo succo.
Sbucciate le banane, eliminate i filamenti e schiacciatele con una forchetta ricavando un pur‚ uniforme.
Infine, incorporate queste ultime, insieme alla scorza e al succo di limone, alla pasta.
Preparate una frittura d'olio d?arachidi e, intanto, formate con l'impasto dei mucchietti omogenei.
Immergeteli, 4 alla volta, nell'olio e fateli gonfiare e dorare su tutti i lati.
Prelevate le frittelle con un mestolo e appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Cospargetele con lo zucchero a velo e servitele calde.
15 cl di latte di cocco, 60 g di zucchero, 60 g di burro, 125 g di farina, 2 uova, un limone verde non trattato, 2 banane mature ma sode, zucchero a velo per decorare.
In una padella a fondo spesso, versate il latte di cocco e lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti e portate lentamente ad ebollizione.
Da quando comincia a bollire, senza smettere di mescolare, incorporate la farina tutta in una volta e mescolate con un mestolo di legno fino ad ottenere una palla d?impasto.
Lontano dal fuoco, sempre mescolando, aggiungete le uova, uno alla volta.
Sciacquate il limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e raccogliete la metà del suo succo.
Sbucciate le banane, eliminate i filamenti e schiacciatele con una forchetta ricavando un pur‚ uniforme.
Infine, incorporate queste ultime, insieme alla scorza e al succo di limone, alla pasta.
Preparate una frittura d'olio d?arachidi e, intanto, formate con l'impasto dei mucchietti omogenei.
Immergeteli, 4 alla volta, nell'olio e fateli gonfiare e dorare su tutti i lati.
Prelevate le frittelle con un mestolo e appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Cospargetele con lo zucchero a velo e servitele calde.