Frittelle di baccala'piccanti
Preparazione
2_07179 FRITTELLE DI BACCALA' PICCANTI Preparazione 25 minuti Cottura 50 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 300 g di baccalà già bagnato, un uovo grosso, 1un dl di birra, 100 g di farina, lievito chimico in polvere, sale, pepe, peperoncino macinato, olio per friggere.
per la salsina, 2 cucchiai di ketchup, un cucchiaino di salsa di soia, un cucchiaino di zucchero.
Lessate il pesce così com'è, senza togliere n‚ pelle n‚ lische, per 20 minuti circa in acqua bollente.
Prelevatelo con un mestolo forato e pulitelo, eliminando la pelle e, con molta cura, le lische.
Sbattete l'uovo con la farina e la birra, insaporite con sale, pepe e peperoncino a piacere, senza eccedere.
Frullate il pesce o sbriciolatelo bene con una forchetta e unitelo al composto, mescolando bene.
Scaldate abbondante olio in una padella.
Nel frattempo preparate la salsina emulsionando tutti gli ingredienti e tenete da parte.
Con un cucchiaio prelevate piccole quantità di pastella e immergetele nell'olio bollente friggetele fino a quando sono dorate e appoggiatele su un doppio strato di carta assorbente.
Servitele calde accompagnandole con la salsina preparata.
: 300 g di baccalà già bagnato, un uovo grosso, 1un dl di birra, 100 g di farina, lievito chimico in polvere, sale, pepe, peperoncino macinato, olio per friggere.
per la salsina, 2 cucchiai di ketchup, un cucchiaino di salsa di soia, un cucchiaino di zucchero.
Lessate il pesce così com'è, senza togliere n‚ pelle n‚ lische, per 20 minuti circa in acqua bollente.
Prelevatelo con un mestolo forato e pulitelo, eliminando la pelle e, con molta cura, le lische.
Sbattete l'uovo con la farina e la birra, insaporite con sale, pepe e peperoncino a piacere, senza eccedere.
Frullate il pesce o sbriciolatelo bene con una forchetta e unitelo al composto, mescolando bene.
Scaldate abbondante olio in una padella.
Nel frattempo preparate la salsina emulsionando tutti gli ingredienti e tenete da parte.
Con un cucchiaio prelevate piccole quantità di pastella e immergetele nell'olio bollente friggetele fino a quando sono dorate e appoggiatele su un doppio strato di carta assorbente.
Servitele calde accompagnandole con la salsina preparata.