Frittelle del sole
Preparazione
Eliminate dal mais il liquido di conservazione.
In una insalatiera, battete le due uova con un po' di sale.
Unite, continuando a mescolare con una forchetta, il parmigiano grattugiato, la farina bianca e il timo tritato.
Aggiungete il mais e lasciare riposare per 2 o 3 minuti.
In una padella antiaderente mettere un filo d'olio.
Versate il composto a cucchiaiate nell'olio formando frittelle di circa 5 cm di diametro.
Fatele cuocere dai due lati e, appena cotte, appoggiatele su carta assorbente per farle asciugare.
Guarnire con un pomodorino tagliato in due e un ciuffo di menta fresca.
In una insalatiera, battete le due uova con un po' di sale.
Unite, continuando a mescolare con una forchetta, il parmigiano grattugiato, la farina bianca e il timo tritato.
Aggiungete il mais e lasciare riposare per 2 o 3 minuti.
In una padella antiaderente mettere un filo d'olio.
Versate il composto a cucchiaiate nell'olio formando frittelle di circa 5 cm di diametro.
Fatele cuocere dai due lati e, appena cotte, appoggiatele su carta assorbente per farle asciugare.
Guarnire con un pomodorino tagliato in due e un ciuffo di menta fresca.
- Farina (51)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Mais al naturale (225)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pomodorini (48)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Uova intere (186)
381
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di mais al naturale
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- 1 rametto di timo
- Olio d'oliva
- Alcuni pomodorini
- 1 ciuffo di menta
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mais al naturale
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