Frittelle d'acacia
Preparazione
Sbattete energicamente 2 tuorli d'uova fresche con 200 g di zucchero semolato, unite tre cucchiaiate di olio d'oliva e, poco alla volta, mescolando bene affinchè non si formino grumi, 250 g di farina bianca.
Aggiungete 1/2 bicchiere di marsala secco o porto o grappa, secondo le preferenze, un cucchiaio da cucina di lievito di birra e le due chiare montate a neve ferma con un pizzico di sale.
Amalgamate con cura e lasciate riposare per 3 ore.
Procuratevi dei bei grappoli di fiori d'acacia, immergeteli interi, uno alla volta, nella pastella tenendoli per il gambo e poi buttateli in padella nell'olio caldo finchè risulteranno dorati.
Se si preferisce, i grappoli possono essere "sgranati" per utilizzare solo i fiori.
In questo caso utilizzate l'impasto a cucchiaiate.
Aggiungete 1/2 bicchiere di marsala secco o porto o grappa, secondo le preferenze, un cucchiaio da cucina di lievito di birra e le due chiare montate a neve ferma con un pizzico di sale.
Amalgamate con cura e lasciate riposare per 3 ore.
Procuratevi dei bei grappoli di fiori d'acacia, immergeteli interi, uno alla volta, nella pastella tenendoli per il gambo e poi buttateli in padella nell'olio caldo finchè risulteranno dorati.
Se si preferisce, i grappoli possono essere "sgranati" per utilizzare solo i fiori.
In questo caso utilizzate l'impasto a cucchiaiate.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tuorli
- 200 g di zucchero semolato
- 3 cucchiaiate di olio d'oliva
- 250 g di farina
- 1/2 bicchiere di marsala o porto o grappa
- 1 cucchiaio di lievito di birra
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- grappoli di fiori d'acacia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori d'acacia
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