Frittelle d'acacia

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Preparazione

Sbattete energicamente 2 tuorli d'uova fresche con 200 g di zucchero semolato, unite tre cucchiaiate di olio d'oliva e, poco alla volta, mescolando bene affinchè non si formino grumi, 250 g di farina bianca.

Aggiungete 1/2 bicchiere di marsala secco o porto o grappa, secondo le preferenze, un cucchiaio da cucina di lievito di birra e le due chiare montate a neve ferma con un pizzico di sale.

Amalgamate con cura e lasciate riposare per 3 ore.

Procuratevi dei bei grappoli di fiori d'acacia, immergeteli interi, uno alla volta, nella pastella tenendoli per il gambo e poi buttateli in padella nell'olio caldo finchè risulteranno dorati.

Se si preferisce, i grappoli possono essere "sgranati" per utilizzare solo i fiori.

In questo caso utilizzate l'impasto a cucchiaiate.
Frittelle d'acacia

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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