Frittelle con tonno e acciughe
Preparazione
Lavare bene le acciughe, dividerle in filetti, allinearle in un piatto e condirle con olio e prezzemolo trito.
Con un coltello tagliente dividere il tonno sott'olio in dadini di circa un centimetro abbondante di lato.
Preparare anche con acqua e farina una pastella piuttosto densa.
Pochi minuti prima di andare in tavola, prendere un dadino di tonno, fasciarlo con un paio di filetti di acciuga, passare tutto nella pastella e poi in padella con olio ben caldo.
Friggere a fuoco forte e, appena le frittelle avranno preso un colore dorato, accomodarle in un piatto con salvietta e servirle calde.
Con un coltello tagliente dividere il tonno sott'olio in dadini di circa un centimetro abbondante di lato.
Preparare anche con acqua e farina una pastella piuttosto densa.
Pochi minuti prima di andare in tavola, prendere un dadino di tonno, fasciarlo con un paio di filetti di acciuga, passare tutto nella pastella e poi in padella con olio ben caldo.
Friggere a fuoco forte e, appena le frittelle avranno preso un colore dorato, accomodarle in un piatto con salvietta e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 6 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- acciughe 12
- olio
- prezzemolo
- tonno sott'olio g. 200
- pastella