Frittelle con patate
Preparazione
Spellare le patate, lavarle e tagliarle a filetti sottilissimi con l'affettaverdure, metterle in un colino e fare perdere tutta la loro acqua.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere le patate (che si saranno scurite) e tanta farina, passata attraverso un colino, quanto basta per ottenere un composto né troppo denso né troppo liquido.
Fare scaldare in una padella abbondante olio, versarvi il composto a cucchiaiate e friggere le frittelle da ambo le parti.
Scolarle dorate, metterle su una carta assorbente, salare e servirle caldissime.
Vengono anche servite, dopo averle fritte, zuccherate.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere le patate (che si saranno scurite) e tanta farina, passata attraverso un colino, quanto basta per ottenere un composto né troppo denso né troppo liquido.
Fare scaldare in una padella abbondante olio, versarvi il composto a cucchiaiate e friggere le frittelle da ambo le parti.
Scolarle dorate, metterle su una carta assorbente, salare e servirle caldissime.
Vengono anche servite, dopo averle fritte, zuccherate.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 500 di patate
- 2 uova intere
- farina
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- olio per friggere