Frittelle con crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 bicchiere piccolo di latte condensato, 150 g di farina, 80 g di burro, 4 uova, sale, zucchero a velo.
Per la crema: 1/2 bicchiere piccolo di latte condensato, 3 uova, un cucchiaino di farina di mais, cannella.
Mettete una casseruola sul fuoco con il latte condensato, 1/2 di acqua, il burro e un pizzico di sale.
Quando comincia a bollire unite la farina tutta in una volta e fate cuocere, mescolando energicamente, fino a che si formi una palla che si separi dalle pareti della casseruola.
Ritiratela dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche minuto e aggiungete le uova, una dopo l'altra, mescolando continuamente.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate dei mucchietti di pasta e immergeteli direttamente in una padella con abbondante olio caldo; fateli friggere girandoli su se stessi in modo che si dorino da tutte le parti.
Mettete in una casseruola sul fuoco il latte condensato, 400 ml (2 bicchieri) di acqua e un rametto di cannella.
Quando è calda, versatela sopra le uova mescolando continuamente; aggiungete la farina di mais sciolta in un po' di acqua fredda, mescolate bene e cuocete, a bagno maria, fino a quando la crema risulterà un po' più densa.
Servite le frittelle spolverate di zucchero a velo e accompagnate con la crema fredda.
1/2 bicchiere piccolo di latte condensato, 150 g di farina, 80 g di burro, 4 uova, sale, zucchero a velo.
Per la crema: 1/2 bicchiere piccolo di latte condensato, 3 uova, un cucchiaino di farina di mais, cannella.
Mettete una casseruola sul fuoco con il latte condensato, 1/2 di acqua, il burro e un pizzico di sale.
Quando comincia a bollire unite la farina tutta in una volta e fate cuocere, mescolando energicamente, fino a che si formi una palla che si separi dalle pareti della casseruola.
Ritiratela dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche minuto e aggiungete le uova, una dopo l'altra, mescolando continuamente.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate dei mucchietti di pasta e immergeteli direttamente in una padella con abbondante olio caldo; fateli friggere girandoli su se stessi in modo che si dorino da tutte le parti.
Mettete in una casseruola sul fuoco il latte condensato, 400 ml (2 bicchieri) di acqua e un rametto di cannella.
Quando è calda, versatela sopra le uova mescolando continuamente; aggiungete la farina di mais sciolta in un po' di acqua fredda, mescolate bene e cuocete, a bagno maria, fino a quando la crema risulterà un po' più densa.
Servite le frittelle spolverate di zucchero a velo e accompagnate con la crema fredda.