Frittelle caramellate
Preparazione
16092 FRITELLE CARAMELLATE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cucchiaino di zafferano in fili, 100 g di crema di cocco, 2 dl d'acqua bollente, 200 g di farina bianca, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di cannella in polvere, olio per friggere, 200 g di zucchero, 4 dl d'acqua.
In una ciotolina mettete a bagno, con un cucchiaio d'acqua calda, i fili di zafferano.
In una casseruola, posta su fuoco dolce, sciogliete la crema di cocco con 2 dl d'acqua bollente.
Sopra una grossa ciotola setacciate la farina e unitevi il bicarbonato, il pizzico di sale, la cannella.
Pian pianino amalgamatevi la crema di cocco sciolta nell'acqua e lasciata raffreddare, fino a ottenere la densità di una pastella.
Aggiungete l'acqua di zafferano e mescolate bene con l?ausilio di una frusta.
In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi, a cucchiaiate, la pastella in modo da formare delle frittelle a forma di sfera, tutte piuttosto uguali di grandezza.
Quando le frittelle sono ben dorate, depositatele su carta da cucina assorbente.
In una casseruola mischiate zucchero e acqua, portate a bollore e lasciate sobbollire fino a quando si ottiene uno sciroppo abbastanza denso.
Lasciatelo intiepidire e intingetevi una per volta le frittelle, quindi posatele su carta oleata ed asciugate.
1 cucchiaino di zafferano in fili, 100 g di crema di cocco, 2 dl d'acqua bollente, 200 g di farina bianca, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di cannella in polvere, olio per friggere, 200 g di zucchero, 4 dl d'acqua.
In una ciotolina mettete a bagno, con un cucchiaio d'acqua calda, i fili di zafferano.
In una casseruola, posta su fuoco dolce, sciogliete la crema di cocco con 2 dl d'acqua bollente.
Sopra una grossa ciotola setacciate la farina e unitevi il bicarbonato, il pizzico di sale, la cannella.
Pian pianino amalgamatevi la crema di cocco sciolta nell'acqua e lasciata raffreddare, fino a ottenere la densità di una pastella.
Aggiungete l'acqua di zafferano e mescolate bene con l?ausilio di una frusta.
In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi, a cucchiaiate, la pastella in modo da formare delle frittelle a forma di sfera, tutte piuttosto uguali di grandezza.
Quando le frittelle sono ben dorate, depositatele su carta da cucina assorbente.
In una casseruola mischiate zucchero e acqua, portate a bollore e lasciate sobbollire fino a quando si ottiene uno sciroppo abbastanza denso.
Lasciatelo intiepidire e intingetevi una per volta le frittelle, quindi posatele su carta oleata ed asciugate.