Frittelle alle rose
Preparazione
Sciogliete in mezzo litro d'acqua lo zucchero.
Lasciate sobbollire cinque minuti finché il liquido diventa denso; profumate con un cucchiaino di sambuca e fate raffreddare.
Setacciate la farina col lievito, stemperatela con un po' di latte, unite burro, yogurth e il resto del latte.
Con il composto fate delle polpettine e al centro mettete alcune uvette.
Friggetele in una padella con abbondante olio.
Scolatele su carta assorbente, immergetele nello sciroppo di zucchero, cospargetele coi petali di rosa.
Lasciate sobbollire cinque minuti finché il liquido diventa denso; profumate con un cucchiaino di sambuca e fate raffreddare.
Setacciate la farina col lievito, stemperatela con un po' di latte, unite burro, yogurth e il resto del latte.
Con il composto fate delle polpettine e al centro mettete alcune uvette.
Friggetele in una padella con abbondante olio.
Scolatele su carta assorbente, immergetele nello sciroppo di zucchero, cospargetele coi petali di rosa.
- Burro (150)
- Farina (416)
- Latte (122)
- Lievito (20)
- Olio d'oliva (900)
- Rose rosa (petali) (10)
- Sambuca (32)
- Uvetta sultanina (128)
- Yogurth intero (100)
- Zucchero (1960)
959
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucchero
- 2 vasetti di yogurth intero
- 130 g di farina
- 20 g di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 50 g di uvetta sultanina
- 25 cl di latte
- Abbondante di olio d'oliva
- 3 rose rosa (petali)
- 1 cucchiaino di sambuca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rose rosa
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