Frittelle alla lucana
Preparazione
In una casseruola portare a ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l'olio d'oliva.
Toglierla dal fuoco, versarvi le farine in una sola volta e mescolare con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola.
Quando il composto sarà liscio e compatto, togliere l'alloro, versarlo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliarlo a rombi e friggerli in olio caldo.
Appena le frittelle saranno dorate, scolarle su una carta assorbente, disporle su un piatto, spolverizzarle con zucchero a velo e servirle.
Toglierla dal fuoco, versarvi le farine in una sola volta e mescolare con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola.
Quando il composto sarà liscio e compatto, togliere l'alloro, versarlo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliarlo a rombi e friggerli in olio caldo.
Appena le frittelle saranno dorate, scolarle su una carta assorbente, disporle su un piatto, spolverizzarle con zucchero a velo e servirle.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 250 di farina bianca mischiate con un cucchiaio di semolino
- mezzo litro di acqua
- una foglia di alloro
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- olio per friggere
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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