Frittelle alla lucana

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Preparazione

In una casseruola portare a ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l'olio d'oliva.

Toglierla dal fuoco, versarvi le farine in una sola volta e mescolare con un cucchiaio di legno.

Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola.

Quando il composto sarà liscio e compatto, togliere l'alloro, versarlo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellarlo e lasciarlo raffreddare.

Tagliarlo a rombi e friggerli in olio caldo.

Appena le frittelle saranno dorate, scolarle su una carta assorbente, disporle su un piatto, spolverizzarle con zucchero a velo e servirle.
Frittelle alla lucana

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 31 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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