Frittelle alla cannella
Preparazione
Sciacquare l'uvetta, trasferirla in una tazza e irrorarla con il rum.
Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero, mescolare e aggiungere il riso, poi far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, sino a quando il latte non sarà, stato assorbito e il riso non risulterà asciutto.
Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina e il lievito setacciati, mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il rum.
In una pentola far scaldare abbondante olio d'arachidi.
Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate.
Regolare la temperatura in modo che le frittelle non diventino troppo scure.
Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura.
Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente, spolverizzare con cannella in polvere e zucchero a velo.
Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia, fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere.
Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero, mescolare e aggiungere il riso, poi far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, sino a quando il latte non sarà, stato assorbito e il riso non risulterà asciutto.
Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina e il lievito setacciati, mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il rum.
In una pentola far scaldare abbondante olio d'arachidi.
Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate.
Regolare la temperatura in modo che le frittelle non diventino troppo scure.
Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura.
Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente, spolverizzare con cannella in polvere e zucchero a velo.
Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia, fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere.
- Burro (150)
- Cannella in polvere (30)
- Curacao (o altro liquore all'arancia) (160)
- Farina bianca (128)
- Latte (343)
- Lievito in polvere (9)
- Limone (17)
- Marmellata di fragole (665)
- Olio di semi (700)
- Riso (510)
- Rum (181)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero semolato (196)
884
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di riso
- 70 cl di latte
- 1 limone
- 20 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 40 g di farina bianca
- 2 cucchiai di rum
- 50 g di uvetta sultanina
- Olio di semi
- 3 uova
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere
- 250 g di marmellata di fragole
- Curacao (o altro liquore all'arancia)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
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