Frittelle all'uvetta
Preparazione
In una pentola mettete il burro, aggiungete l'acqua e portate a ebollizione.
Ritirate dal fuoco, versate tutta la farina, mescolate fino a quando la pasta diventa una palla ben liscia; ponete sul fuoco, incorporate zucchero, buccia di limone grattugiata e un uovo alla volta mescolando bene: la pasta deve avere una consistenza filante; fate raffreddare, aggiungete lievito e uvetta già bagnata e strizzata.
Scaldate bene l'olio d'oliva e friggetevi a cucchiaiate l'impasto.
Scolate e spolverate di zucchero a velo.
Ritirate dal fuoco, versate tutta la farina, mescolate fino a quando la pasta diventa una palla ben liscia; ponete sul fuoco, incorporate zucchero, buccia di limone grattugiata e un uovo alla volta mescolando bene: la pasta deve avere una consistenza filante; fate raffreddare, aggiungete lievito e uvetta già bagnata e strizzata.
Scaldate bene l'olio d'oliva e friggetevi a cucchiaiate l'impasto.
Scolate e spolverate di zucchero a velo.
- Acqua (1)
- Burro (376)
- Farina (640)
- Lievito (9)
- Olio d'oliva (700)
- Scorza di limone (6)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (196)
625
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 50 g di burro
- 3 uova
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di zucchero
- 25 cl di acqua
- Scorza di limone
- 1 cucchiaino di lievito
- Zucchero a velo
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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