Frittele con ripieno cremoso
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Fate bollire e sciogliete in un pentolino con l'acqua lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale; unite tutta in una volta la farina e mescolate bene fin quando l'impasto non si stacca dal pentolino.
Togliete l'impasto dal fuoco e fatelo intiepidire. Aggiungete poi le uova, una alla volta e mescolate bene.
Preparate ora una padella con l'olio per friggere e, appena è caldo, immergete con un cucchiaino limpasto poco alla volta (cresce molto durante la frittura).
Appena le frittelle saranno dorate scolatele su carta assorbente.
Prendete ora la crema fatta precedentemente e freddata e, con una siringa o sac à poche, forate ogni frittella, inserite un po' di crema pasticcera e spolverate con lo zucchero a velo.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/frittelle-con-la-crema/
Togliete l'impasto dal fuoco e fatelo intiepidire. Aggiungete poi le uova, una alla volta e mescolate bene.
Preparate ora una padella con l'olio per friggere e, appena è caldo, immergete con un cucchiaino limpasto poco alla volta (cresce molto durante la frittura).
Appena le frittelle saranno dorate scolatele su carta assorbente.
Prendete ora la crema fatta precedentemente e freddata e, con una siringa o sac à poche, forate ogni frittella, inserite un po' di crema pasticcera e spolverate con lo zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/frittelle-con-la-crema/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 150 gr. di farina 00
- 3 uova intere
- 250 ml di acqua
- 60 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- mezzo litro di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina 00
- scorza di limone o 1 bustina di vanillina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert