Frittedda

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Preparazione

E' questa una sicilianissima pietanza che non ha riscontro altrove.

Può darsi, che nel nome, derivi dal latino frigere, giacché è nella grande padella che si forma questo appetitoso contorno, usato sempre più spesso nella Sicilia occidentale (dove nasce) come antipasto, durante la precoce primavera siciliana e dura finché gli ortaggi di cui si compone risultino tenerissimi, essendo ancora delle primizie.

Spuntare i carciofi, tagliarli a quarti e ammollarli in acqua fredda con succo di limone.

A parte lessare la cipolla al dente, e poi rosolarla nell'olio, finché diventi cremosa.

A questo punto unire i carciofi, dopo averli ben sgocciolati; aggiungere olio ed unire le fave e, per ultimo, i piselli.

Condire con sale, pepe e mezzo bicchiere d'aceto, continuando la cottura finché l'aceto non sia quasi del tutto evaporato.

Conservare in frigo la frittedda e servirla il giorno dopo.

Frittedda

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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