Frittatine di zucchine e feta
Preparazione
11177 FRITTATINA DI ZUCCHINE E FETA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di zucchine, 50 g di cipolle, 2 uova, un cucchiaio di basilico sminuzzato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 100 g di farina, il succo di 1/2 limone, 125 g di feta, 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Per il concentrato di pomodoro: un cucchiaio d'olio d'oliva, 100 g di cipolle tritate, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2 cucchiaini di timo, un barattolo di pomodori pelati, sale, pepe.
Lavate, asciugate le zucchine e grattugiatele; tritate le cipolle.
In un'insalatiera, mescolate le uova, le zucchine, le cipolle, le erbe, la farina ed il succo di limone, salate, pepate e aggiungete la feta.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Fate scaldare un cucchiaino d'olio in una padella, unite un cucchiaio del composto di zucchine e fatele soffriggere, per 3 minuti, a fuoco vivo.
Appiattite il composto con l'aiuto di una spatola, quindi rigiratelo e ripetete questa operazione fino ad esaurire il composto preparato precedentemente.
Tenete le frittate al caldo nel forno.
Intanto fate scaldare l'olio in una casseruola; aggiungete le cipolle, l'aglio e il timo, quindi i pomodori pelati e il loro sugo.
Coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti a fuoco dolce; salate e pepate.
Servite 3-4 frittatine per persona con uno spicchio di limone e presentate il concentrato di pomodoro a parte in una salsiera.
400 g di zucchine, 50 g di cipolle, 2 uova, un cucchiaio di basilico sminuzzato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 100 g di farina, il succo di 1/2 limone, 125 g di feta, 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Per il concentrato di pomodoro: un cucchiaio d'olio d'oliva, 100 g di cipolle tritate, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2 cucchiaini di timo, un barattolo di pomodori pelati, sale, pepe.
Lavate, asciugate le zucchine e grattugiatele; tritate le cipolle.
In un'insalatiera, mescolate le uova, le zucchine, le cipolle, le erbe, la farina ed il succo di limone, salate, pepate e aggiungete la feta.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Fate scaldare un cucchiaino d'olio in una padella, unite un cucchiaio del composto di zucchine e fatele soffriggere, per 3 minuti, a fuoco vivo.
Appiattite il composto con l'aiuto di una spatola, quindi rigiratelo e ripetete questa operazione fino ad esaurire il composto preparato precedentemente.
Tenete le frittate al caldo nel forno.
Intanto fate scaldare l'olio in una casseruola; aggiungete le cipolle, l'aglio e il timo, quindi i pomodori pelati e il loro sugo.
Coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti a fuoco dolce; salate e pepate.
Servite 3-4 frittatine per persona con uno spicchio di limone e presentate il concentrato di pomodoro a parte in una salsiera.