Frittatine di baccala' e peperone
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
400 g di baccalà dissalato, 200 g di salsa di pomodoro, 100 g di pane, 100 ml di latte, una cipolla, 1/2 peperone verde, 3 spicchi d'aglio, 3 uova, un peperoncino, olio, sale, pepe.
Preparazione
Tritate la cipolla, l'aglio ed il peperone verde e soffriggete il tutto nell'olio, a fuoco dolce, per 15 minuti. Aggiungete il pomodoro, il peperoncino, e la metà del baccalà sminuzzato e cuocete ancora per 10 minuti. Aggiustate di sale.
Spezzettate il pane, immergetelo nel latte e aggiungete la preparazione precedente e le uova sbattute. Versate il composto in una teglia da forno rettangolare infarinata e cuocete nel forno a media temperatura, fino a quando l'impasto si sarà solidificato (20 minuti circa).
Sformatelo e tagliatelo a quadretti. Sminuzzate il baccalà rimasto, conditelo con pepe e olio e distribuitelo sopra le frittatine. Queste ultime non devono essere troppo spesse, ma non devono rompersi al momento di sformarle.
400 g di baccalà dissalato, 200 g di salsa di pomodoro, 100 g di pane, 100 ml di latte, una cipolla, 1/2 peperone verde, 3 spicchi d'aglio, 3 uova, un peperoncino, olio, sale, pepe.
Preparazione
Tritate la cipolla, l'aglio ed il peperone verde e soffriggete il tutto nell'olio, a fuoco dolce, per 15 minuti. Aggiungete il pomodoro, il peperoncino, e la metà del baccalà sminuzzato e cuocete ancora per 10 minuti. Aggiustate di sale.
Spezzettate il pane, immergetelo nel latte e aggiungete la preparazione precedente e le uova sbattute. Versate il composto in una teglia da forno rettangolare infarinata e cuocete nel forno a media temperatura, fino a quando l'impasto si sarà solidificato (20 minuti circa).
Sformatelo e tagliatelo a quadretti. Sminuzzate il baccalà rimasto, conditelo con pepe e olio e distribuitelo sopra le frittatine. Queste ultime non devono essere troppo spesse, ma non devono rompersi al momento di sformarle.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di baccalà dissalato
- 200 g di salsa di pomodoro
- 100 g di pane
- 100 ml di latte
- una cipolla
- 1/2 peperone verde
- 3 spicchi d'aglio
- 3 uova
- un peperoncino
- olio
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di baccalà
- Altre ricette nella categoria: Antipasti
- Altre ricette per Natale