Frittatine con caprino fuso
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 150 g di Saint-Maure (è un formaggio caprino francese stagionato), 4 cucchiai di panna, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di burro, 50 g di Grana Padano tagliato a scaglie, sale e pepe.
Accendete il forno e scaldatelo a 180°; separate i tuorli dagli albumi; riducete il formaggio a pezzetti.
Battete i tuorli con la panna, aggiungete il prezzemolo, sale e pepe.
Battete gli albumi a neve ben ferma; aggiungetene 1/3 ai tuorli e amalgamate delicatamente, poi unite il resto dei tuorli.
Imburrate una placca da forno rettangolare, versate il composto di uova e infornate per 20 minuti.
Distribuite sull'omelette il formaggio tagliato a pezzetti e infornate di nuovo per 5 minuti.
Servite tagliando l'omelette in porzioni e decorando con le scaglie di grana.
4 uova, 150 g di Saint-Maure (è un formaggio caprino francese stagionato), 4 cucchiai di panna, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di burro, 50 g di Grana Padano tagliato a scaglie, sale e pepe.
Accendete il forno e scaldatelo a 180°; separate i tuorli dagli albumi; riducete il formaggio a pezzetti.
Battete i tuorli con la panna, aggiungete il prezzemolo, sale e pepe.
Battete gli albumi a neve ben ferma; aggiungetene 1/3 ai tuorli e amalgamate delicatamente, poi unite il resto dei tuorli.
Imburrate una placca da forno rettangolare, versate il composto di uova e infornate per 20 minuti.
Distribuite sull'omelette il formaggio tagliato a pezzetti e infornate di nuovo per 5 minuti.
Servite tagliando l'omelette in porzioni e decorando con le scaglie di grana.